Mechanical CAD (MCAD) Software вместо Autodesk TrueView
Управление станком - под archlinux LinuxCNC нет
про **FreeCAD**, Kikad. я знаю.
что ещё доступно для
*создания чертежей
*просмотра присланных чертежей
в основном репозитории extra ?
я пробовал искать и мало нашёл.
CPU AMD Phenom(tm) II X4 955 3200МГЦ, 10ГБ ДДР2, GA-MA78GM-UD3 (Rev. 1.0), АМД Sapphire Radeon HD 4670, hdd ide ata5 120GB+200GB, net rtl8169, audio Creative Labs CA0106.
С ним, конечно, тоже свои прибабахи - дэффективные менеджеры deb кастрируют возможности работы с ядрами реального времени и последние версии переходят в юзерспэйс, что отвратительно.
FreeCAD мы с коллегами-земляками -
https://forum.freecad.org/viewtopic.php ... 76678cb5ec
брать здесь -
https://github.com/tarman3/FreeCAD/releases
в части кодов для станка "раскачали", в последние месяцы стало ощутимо лучше, даже очень хорошо. Да и чертежная часть ощутимо прогрессировала - во всяком случае новому не молодому олд-олд-олд-скульному пользователю (за 70) чертежей конфликтов не вызвало.
Благодарю.lnx:FreeCAD мы с коллегами-земляками -
в курсе как добавить для флатпак источником вашу сборку ?
чтобы набрал flatpack update и оно само скачало установило, контрольные суммы и подписи проверило ?
CPU AMD Phenom(tm) II X4 955 3200МГЦ, 10ГБ ДДР2, GA-MA78GM-UD3 (Rev. 1.0), АМД Sapphire Radeon HD 4670, hdd ide ata5 120GB+200GB, net rtl8169, audio Creative Labs CA0106.
Так что по флэтпаку ничего не подскажу. Но дальше лучше мылом, если что.
его в екстра репе нету , и на домашней странице сказано "обычный кернел не подходит" плак плакlnx:LinuxCNC
как устанавливать макросы сlnx:FreeCAD мы с коллегами-земляками
" Все макросы тут https://github.com/tarman3/FreeCAD_Macros"
и как посмотреть описания к ним ?
Что до станков, по началу не просто охватить кругозором сразу весь круг вопросов - ограниченность возможностей шаговиков (догма - обороты не выше 450), ограниченность частот импульсов, неперерпендикулярности осей и пр. На свои статьи ссылаться не буду, полно других.
Для меня сейчас новые вызовы - облака точек => сетки => тело.
ВЫ меня заинтересовали.lnx:Вы же так и не раскрыли карты
Если вы разрешите, яб записал ваши контакты() чз личные сообщения на форуме,
личку смотрел свою, там от вас пустое сообщение.
Я ничего не знаю по теме, интересуюсь для понимания куда копать.
___на текущий момент упражняюсь во фрикад,
затем думаю как вот это вот всё
1- посмотреть эмуляцию вывода в физтело.
2-выводить в физическое тело при помощи станка.
1. в голове компоновка изделия, на бумажке - эскизы (по началу)
2. компоновочный эскиз, возможно в разных проекциях, уже во ФК
3. используя эскизы по п. 2 как "внешняя геометрия" создаем нужные детали как тела, верстак ПартДизайн
4. детали по п. 3 - играемся с их сборкой в изделие (контроль сопряягаемости)
5. детали по п. 3 в верстаке CAM - создаем траектории для инструмента. Там же есть аж два вида симуляции - когда на экране от заготовки показано, как отрезается лишнее и получается Венера
6. полученные коды для станка из п. 5 - либо как есть (мало опыта и разовое изделие\больше опыта и серийное изделие), либо через текстовой редактор глазками смотрим и ручками собираем, ускоряем, упрощаем - там все прозрачно и просто. Отдем код станочному компу = он покажет пути инструмента и потом их пройдет и вырежет.
но это все уже становится офтопиком. Мыло точно было и продублировал в личке.
я написал в личке и отправил емейл на указанный там адресlnx:Мыло точно было и продублировал в личке.